呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市第二批支援湖北医疗队出征 常青张智赵剑南到机场为医疗队壮行

2020-02-18 19:14:13来源:呼伦贝尔日报  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月17日下午15时50分,呼伦贝尔市第二批支援湖北医疗队37名医护人员从呼伦贝尔机场启程,前往呼和浩特市与其他地区的医疗队集结,组成自治区驰援湖北省医疗队,集体奔赴湖北疫情防治前线执行抗击疫情援助任务。

  呼伦贝尔市委副书记、政法委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长常青,市委常委、秘书长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员张智,副市长、市公安局局长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员赵剑南到机场为医疗队壮行。

  呼伦贝尔市此次选派的37名医疗队员来自内蒙古林业总医院、呼伦贝尔市人民医院、扎兰屯市中蒙医院、呼伦贝尔市中蒙医院以及呼伦贝尔市蒙医医院,主要集中在感染疾病科、呼吸与危重症医学科、重症医学科等科室。

  常青代表市委、市政府向医疗队队员致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,在当前全国疫情防控工作的关键时刻,呼伦贝尔市的医务工作者坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,落实自治区党委、政府及上级医疗部门的各项要求,舍小家顾大家,坚决服从组织安排,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献呼伦贝尔的力量,全市各族人民都为你们感到骄傲。希望医疗队员始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,不负党和人民的信任和重托,继续践行敬佑生命、救死扶伤的神圣责任和光荣使命,团结互助、忠于职守、服从大局、不辱使命,坚决完成好医疗支援各项任务。同时,要务必做好自身防护,注意劳逸结合,保护好自己,保重好身体。市委、市政府和253万家乡人民是你们的坚强后盾,期盼大家早日凯旋!

 友情链接

/ Links