呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

常青督导海拉尔区疫情防控工作开展情况

2020-02-14 22:28:19来源:呼伦贝尔政法  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       新冠肺炎疫情发生以来,呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青近一时期先后深入海拉尔区督查指导工作。通过随机检查、暗访、会议研究、现场办公等形式,传达自治区、市委和市防控工作指挥部部署要求,调查掌握疫情防控工作情况,推动重点工作和解决一线实际困难,与海拉尔区广大干部职工共同奋战在疫情防控前沿。
      自疫情防控工作开展以来,常青深入镇、办事处社区、村委会、商场超市、机场车站、医院及各交通卡口等场所明察暗访,覆盖海拉尔区7个街道办事处、2个镇,共16个社区、3个村、61个小区(其中暗访16个小区,利用夜间暗访11个小区),及时准确掌握一线疫情防控真实情况。在海拉尔区疫情防控工作指挥部召开会议,传达刘奇凡同志在呼伦贝尔市就疫情防控调研督导的指示精神,并在现场进行办公,集中研究解决存在的困难问题。
      一是针对海拉尔区551个小区中没有封闭的小区和单体楼占三分之一、管理难度大的实际情况,要求根据各小区和单体楼情况,逐一制定封闭方案,启动对各开放式小区和单体楼“硬隔离”的封闭工作,坚决补齐这一短板。目前,已督办海拉尔区对每个镇办追加50万元工作经费,全面开展封闭施工。二是针对医疗物资储备不够充足和社区(小区)防控设施严重短缺的问题。广泛联系、积极协调,为海拉尔区解决疫情防控医用物资复合亚氯酸钠消毒液10箱、乳胶手套1000个、人体测温仪200个,在一定程度上缓解了海拉尔区防护物资短缺的压力。三是针对一线防控值守工作人员不足的问题,统筹调度,协调市直机关、金融企业等增派党员干部组建党员突击队补充到疫情防控工作一线。四是针对疫情防控责任体系还不够健全,责任没有完全压实,还存在不严不实不细、不负责任的问题。指导建立从疫情防控工作领导小组、疫情防控工作指挥部、各工作组到各社区各村各网格涵盖每一个层级领导干部的立体的责任体系,将责任明确到每个人、每个点位、每个时间段,形成工作责任台账,狠抓落实。

       常青在督导海拉尔区疫情防控工作过程中,对下一步工作也提出了明确要求。要提高政治站位,统一思想认识,抓好责任落实;要做好社会面管控,进行全面彻底精准排查,尽最大努力减少人员流动;要做好疫情应急准备和演练工作,在海拉尔区再次开展模拟居民小区内发生疫情等应急演练,确保在各种情况发生后做到有充分准备。各类企业复工复产后,要强化企业管理,严把企业用工关,对企业复工人员一律进行最严格的排查登记和管理,做好进出企业测温登记,加强日常消毒和卫生清理,普及疫情防护知识,把企业各项疫情防控工作抓实抓细;要做好重要物资保障供应,特别是要做好极寒天气下疫情防控一线的党员干部群众的保障工作;要加强宣传发动,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,打一场全民参与的人民战争。
 

 友情链接

/ Links