呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

常青在社会面疫情防控调度会议上强调:奋力夺取疫情防控和社会发展双胜利

2020-02-09 15:38:42来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:呼伦贝尔长安网 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月7日,市委副书记、政法委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长、社会管控组组长常青视频调度全市疫情防控社会面管控工作。副市长、市公安局局长、市疫情防控指挥部副总指挥、社会管控组组长赵剑南部署工作。

  会上,常青对前一个时期全市党员干部、公安干警、社区干部等人员克服困难、迎难而上,以较高的政治站位和使命担当出色的完成防控工作任务给予充分肯定。他指出,当前防控形势严峻复杂,防控任务艰巨繁重,维护社会稳定事关发展大局,做好社会面管控工作意义重大。各旗市区政法委书记要全面负责社会面管控工作,带头履行工作职责,带头深入防控第一线,及时发声指导,分析研判疫情,采取有力措施,带领全市政法干警统筹兼顾,协调联动,奋力夺取疫情防控和社会发展的双胜利。

  常青强调,今后要从“八个抓好”入手,全面加强社会面管控工作。一是抓好思想统一,提高政治站位。在这场没有硝烟的战斗中,广大党员干部特别是主要领导干部要坚守岗位,靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,把工作做的更细更实更周全,以最有力的担当筑牢最坚实的防线。二是抓好精细排查工作。严格实施网格化管理,推进落实找到人登记、面对面告知、一对一管理三项措施和基层干部、民警、网格员、防疫人员四方签字建档立卡制度。三是抓好流动人员管控。针对近期复工返回人员高峰,分轻重缓急,分级分类组织复工复业,要依托大数据信息化平台,提前掌握人员流动情况,做到返回人员流动有序、流向可控。四是抓好小区封闭管理。严格实施硬隔离,落实“六有七知”工作要求,辖区内居民严格实行“四个一律”。五是抓好群防群治。紧紧依靠人民群众,内防扩散、外防输出,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,动员社会各方面力量,建立起群防群治抗击疫情的严密防线。六是抓好应急预案准备。完善组织构架、工作流程、处理专业机构、医疗救护流程等,构建覆盖城乡、功能完善、反应灵敏、运转协调有序的医疗救助体系。七是抓好群众生活物质保障。要确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必须品供应,告知群众理性对待物质储备,努力保持生产生活平稳有序。八是抓好责任落实。社会管控工作承担着维护社会稳定和保护广大人民群众生命健康安全的重要任务,各级党委、政府主要领导要亲自抓、负总责,各成员单位要履职尽责,协调配合,狠抓落实,坚决隔断传染源、切断传播途径,遏制疫情传播蔓延。

 友情链接

/ Links