呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

常青主持召开呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2019-03-20 19:48:43来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月20日,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长常青主持召开呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争领导小组会议并作讲话,市政府副市长、公安局局长赵剑南参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上对扫黑除恶专项斗争作出的重要指示精神,中央、自治区党委、市委政法工作会议上对扫黑除恶专项斗争的相关要求和安排部署。审议通过了《2019年度呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争工作要点》。

  会议听取了市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部等12个成员单位整改工作进展情况。常青指出,前一阶段全市扫黑除恶专项斗争整改工作取得了一些阶段性成效,但还存在一些问题,主要是整改工作推进不够平衡,整改工作质量和效率不高,协作配合机制不顺畅,缺乏自上而下的有效指导,宣传引导力度不够,发动群众不充分等。

  常青要求,各成员单位要认真抓好整改工作的贯彻落实,一是思想认识再提升,科学谋划,做好“结合”文章。要站在政治和全局的高度,对标对表中央、自治区党委最新精神和市委相关部署要求,确保专项斗争不偏方向、整改工作不走过场。所有问题整改必须坚决彻底,绝不能有遗留,必须全面到位,绝不能打折扣,必须严格监管,绝不能出现反弹。二是统筹指导再强化,精心组织,做好“协同”文章。要主动担当、敢于斗争,协同并进、善于作为,实现标本兼治、抓源治本。三是宣传发动再扩大,深入调研,做好“创新”文章。扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,要把所有社会资源调动起来,把广大群众真正发动起来,把基层智慧汇聚起来,确保整改成效和斗争战果始终顺应群众意愿、得到人民认可。是监督问效再加力,选树典型,做好“评价”文章。要借鉴总结经验,举一反三,深入查问题、补短板,不断巩固工作成果,并转化为制度规范、形成长效机制,推动专项斗争任务落地落实,也为迎接中央专项督导做好充分准备。

  常青强调,各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进专项斗争,确保各项工作部署和整改措施落到实处,推动今年扫黑除恶专项斗争纵深推进,坚决打好打赢这场政治仗、民心仗、攻坚仗。

  赵剑南要求,进一步提高思想认识,要认真学习、准确把握扫黑除恶专项斗争部署精神和相关知识;进一步加大宣传力度,将宣传工作抓在经常、纵深推进,扩大宣传覆盖面,消除农村、牧区宣传“盲点”“死角”,提高专项斗争知晓率;进一步强化线索摸排,加大对重点行业、领域摸排力度,加强线索核查,提升线索转化率;进一步统一执法思想,加强政法机关协作配合,切实落实基层“小三长”会商机制,加大对下指导、提前介入和案件协商力度,不断扩大战果。(钱翀)

 友情链接

/ Links