呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市召开扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改暨2019年工作部署会议

2019-01-23 19:45:41来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月23日,呼伦贝尔市召开扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改暨2019年工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争视频会议、全区扫黑除恶专项斗争专题会议,以及市委四届九次全体会议暨全市经济工作会议精神,总结专项斗争开展情况,部署自治区督导反馈问题整改和2019年专项斗争重点工作。市委副书记、政法委书记常青出席并讲话。市政府副市长、公安局局长赵剑南参加会议。呼伦贝尔市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位在主会场参会,各旗市区政法委及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位在分会场参加视频会议。

  常青指出,2018年,全市各地各有关部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央的决策部署、自治区的部署要求和市委市政府的安排部署,科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难,对黑恶势力掀起了强大攻势,专项斗争取得了重要的阶段性成效,推进平安呼伦贝尔建设迈出坚实步伐。

  常青强调,2019年,为期三年的专项斗争进入关键阶段,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当尽责、顽强拼搏,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为决胜全面建成小康社会、建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔做出新的更大贡献。一要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要讲话精神,进一步提升政治站位和责任担当。二要聚焦聚力重点问题和关键环节,高度重视线索核查工作,充分认识黑恶犯罪新特点,重点办理一批大案要案,进一步掀起专案攻坚高潮。三要紧盯涉黑涉恶案件幕后,强化分层分类打击,加强专案侦办工作,抓严政法机关内部清理,进一步深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”。四要夯实基层基础和行业监管责任,坚持边打边治边建,加强社会治安综合治理,不断增强基层组织对黑恶势力的“免疫力”。五要加强组织领导和对下指导,严格责任落实,强化宣传发动,进一步推动专项斗争取得实效。

  针对自治区督导反馈问题整改工作,常青强调,各地各有关部门要以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求抓好整改,要高度重视,切实增强整改的政治、思想、行动自觉;要压实责任,全力推动整改见真章、动真格、求实效;要健全机制,确保整改工作系统、全面、彻底。

  会上,市纪委监委、组织部、公安局、检察院、中级人民法院分别结合自治区督导反馈的突出问题,总结工作并安排2019年工作任务。(吴桐)

 友情链接

/ Links