呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市委政法委召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会

2021-06-10 15:35:15来源:呼伦贝尔市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      6月9日,呼伦贝尔市委政法委召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育大会。市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、教育整顿办公室主任及永乾主持会议并讲话。

  会议解读宣讲了“三个规定”,传达学习了《关于全区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”典型案例的通报》《关于巴图孟和案调查和追责问责情况的通报》和《内蒙古自治区政法干警违纪违法典型案例汇编》。

  会议指出,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的优良传统,对党忠诚是对党员干部的首位要求。全委党员干部要提高政治站位,始终对党忠诚,坚持以学为先,提高理论修养,推动全市政法队伍教育整顿走深走实;要守好廉洁底线,自觉接受监督,坚决同一切腐败行为作斗争;要牢记初心使命,坚持为民用权,让群众切身感受到政法队伍工作作风的转变。



  会议强调,全市政法队伍教育整顿工作要按照时间节点抓紧组织开展好“三个规定”“万长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺、顽瘴痼疾百千万线索核查、不当执法司法行为大曝光等行动,提前做好查纠整改环节评估准备;要按照中央第四督导组督导“回头看”的主要内容和具体要求,认真细致梳理总结,完善工作台账,做好顺利迎检准备。全体干部职工要结合查纠整改环节评估“五看”重点,组织落实好教育整顿工作,加强机关纪律作风建设,统筹兼顾开展全年政法各项工作,确保完成年初既定各项工作目标。

 友情链接

/ Links