呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市召开政法队伍教育整顿推进会议

2021-06-02 15:01:33来源:呼伦贝尔日报  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


       5月31日,呼伦贝尔市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长于立新主持召开全市政法队伍教育整顿推进会议,全面贯彻落实自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在我市调研督导时的讲话精神和全区政法队伍教育整顿工作推进会议精神,进一步落实工作责任、加大工作力度,推动我市政法队伍教育整顿工作走深走实见成效。
 
 
 
      自治区政法队伍教育整顿第三指导组组长刘剑夕、副组长仲瑞珍等到会指导。市领导云一龙、闫轶圣等在主会场参加会议。
      会议传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在我市调研督导时的讲话精神和全区政法队伍教育整顿工作推进会议精神,通报了全市政法队伍教育整顿线索核查及顽瘴痼疾整治工作情况。
 
       刘剑夕深刻分析了我市政法队伍教育整顿的严峻形势,指出了突出问题,对下一步工作提出要求。他指出,全市各旗市区、各级政法单位要进一步提高政治站位,坚持问题导向,对照问题找差距,对标差距抓整改,坚决把中央督导组和自治区指导组的工作要求落实到位,把自身存在的问题整改到位,全力推进查纠整改环节的各项工作实现新突破。要坚持目标导向,聚焦关键重点,全面领会查纠整改环节评估方案的内容要求。要坚持结果导向,全面倒逼线索核查和案件查处各项举措有效落实,确保政法队伍教育整顿取得实效,让人民群众有实实在在的获得感。
 
       于立新强调,全市各旗市区、各级政法单位要做到旗帜鲜明讲政治,坚决落实以习近平同志为核心的党中央关于政法队伍教育整顿决策部署,按照自治区党委工作要求,正视问题短板,压实责任,严格按照时限要求,确保问题整改落实到位。要突出工作重点,不断强化线索核查和案件攻关,坚决把“害群之马”清除出去。要做实具体举措,聚焦“七大顽瘴痼疾”,直击要害、分类施策,做到见人见事、真改实改、常治长效。要加强统筹协调,结合党史学习教育,形成齐抓共管的工作合力,推动我市政法队伍教育整顿工作取得实效。
      会上,部分旗市区作典型发言和表态发言。

 

 友情链接

/ Links