呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市召开政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议暨工作推进会议

2021-05-20 23:30:45来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       5月19日,呼伦贝尔市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长于立新主持召开市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议暨工作推进会议,贯彻落实全区政法队伍教育整顿工作有关会议精神,安排部署当前重点工作,进一步压实工作责任,加大工作力度,推动我市政法队伍教育整顿工作向纵深推进。
       自治区政法队伍教育整顿第三指导组组长刘剑夕、副组长仲瑞珍等到会指导。市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长及永乾等参会。
       
刘剑夕指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,呼伦贝尔市委认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央决策部署,按照自治区党委工作安排,高位推进,规定动作落实到位,取得了阶段性成效。但也要正视问题,不遗余力加强整改,持之以恒改进工作,切实解决思想认识、责任传导、问题查纠、为民服务、舆论宣传不到位的问题,继续强化线索核查责任制,持续在思想发动上下工夫,切实发挥关键少数的带动力,突出重点、集中火力,彻底清除害群之马。要正风肃纪、激浊扬清,分类施策、靶向治疗,彻底整治顽瘴痼疾。要做到压紧压实责任机制,协同联动走深走实、舆论宣传抓紧抓实、强基导向落地落实,持续抓好督导意见的整改落实,努力形成一批实践成果、制度成果、理论成果,坚决打好教育整顿攻坚战。
       于立新强调,全市政法队伍教育整顿工作到了攻坚克难的阶段,对指导组指出的问题,我市照单全收,立即整改,举一反三,集中攻坚,奋力扭转当前局面。各级党委和政法单位必须进一步强化政治担当,以更加强烈的自我革命精神推动政法队伍教育整顿走深走实。必须坚持宽严相济,引导有问题的干警珍惜机会、主动坦白。必须坚决深挖彻查,提升线索核查的进度力度和质量,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。

       会上,仲瑞珍代表指导组通报了我市政法队伍教育整顿线索核查工作情况。及永乾就近期重点工作进行安排部署。

       会后,还开展了各旗市区党委与市直政法单位党组(党委)“双向”面对面征求意见活动。(董晓波)

 友情链接

/ Links