呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

自治区政法队伍教育整顿第三指导组向呼伦贝尔市传达全区政法队伍教育整顿驻点指导组工作调度会精神

2021-05-20 11:36:21来源:呼伦贝尔市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    5月17日18:00,自治区政法队伍教育整顿第三指导组召开见面沟通会,向呼伦贝尔市传达全区政法队伍教育整顿驻点指导组工作调度会精神,第三指导组组长刘剑夕,副组长仲瑞珍,呼伦贝尔市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长于立新,市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、整顿办主任及永乾,领导小组办公室各专项组联络员参加会议。

      会上,刘剑夕传达了自治区党委副书记、政法委书记林少春同志讲话精神和自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡同志提出的要求,深入分析了呼伦贝尔市教育整顿存在的突出问题,并就做好当前重点工作提出明确要求。一是紧盯案件线索查办。全市各级党委、各级政法单位要组织开展案件线索查办攻坚战,严格落实承办责任,充实精干力量,加快核查进度,提高办案质量,全力扭转案件线索查办力度弱、进度慢、质量差的被动局面。要区分轻重缓急,集中优势力量优先办理中央平台、自治区整顿办交办线索和第三指导组移交的重点线索,尽快实现突破。第三指导组将全程深度跟踪督办。要在5月底前将重点交办的存量案件基本清底。二是加快落实政策兑现。要精准把握《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》,对干警自查问题加快核实,分门别类尽快做出处理,充分释放“自查从宽”的政策信号,引导干警打消思想顾虑和观望心态,主动向组织说明自身存在的问题。三是密切加强沟通协调。呼伦贝尔市各级教育整顿办、专项组及政法单位要加强对上请示沟通,并及时向第三指导组上报各项工作进展情况,案件线索查办、组织查纠、专项整治的具体情况以及工作中的好措施,好办法。要加大宣传力度,切实营造浓厚氛围。

  于立新表示,自治区党委第三指导组深刻指出了我市教育整顿存在的突出问题,要求明确,措施具体,具有很强的针对性和指导性,我市全盘接收,深入整改,同时举一反三,认真梳理,全面排查整改存在的各类问题,以强烈的事业心和责任感确保完成政法队伍教育整顿任务,以优异成绩迎接建党100周年。

   5月17日21:00,及永乾召集呼伦贝尔市中级人民法院、检察院、公安局、司法局主要负责人及有关成员单位,召开专题会议,传达自治区政法队伍教育整顿驻点指导组工作调度会和见面沟通会议精神,并就做好下一步工作作出周密的安排部署。

 友情链接

/ Links