呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第五次会议

2021-04-30 21:48:25来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月30日,呼伦贝尔市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、教育整顿办公室主任及永乾主持召开市政法队伍教育整顿领导小组办公室第五次会议。领导小组办公室副主任及各专项组组长、副组长、联络员、成员参加会议。

  会上,研究审议了《中央政法队伍教育整顿第四督导组下沉呼伦贝尔市督导反馈意见整改方案(讨论稿)》,市委政法委常务副书记王君围绕《整改方案(讨论稿)》进行了详细说明。会议听取了领导小组办公室各专项组阶段性工作汇报,并就政法队伍教育整顿近期重点工作进行安排部署。

  听取汇报后,及永乾就五个专项组开展工作情况进行详细点评,并对各专项组取得的阶段性进展给予充分肯定。

  及永乾指出,政法队伍教育整顿已经进入查纠整改的关键时期,要全面落实中央第四督导组下沉我市的督导反馈意见,深入落实全区政法队伍教育整顿调度会议精神和自治区党委副书记、政法委书记林少春同志在我市调研督导时的讲话精神,推动中央督导组反馈意见整改和查纠整改扎实有序开展。


  及永乾强调,市政法队伍教育整顿领导小组办公室要坚决压实责任,严格按照《呼伦贝尔市政法队伍教育整顿领导小组办公室分工方案》,认清自身职责,把责任扛起来,把任务完成好。要提高政治站位,认真组织开展学习教育“回头看”,加强理论武装,筑牢政治忠诚。要加快推进节奏,建立日报告制度,掌握线索办理情况、顽瘴痼疾整治情况等,做到查纠整改动真碰硬、线索核查取得新突破,坚决清除害群之马。要强化沟通衔接,定期召开工作例会,通报各自进展情况和近期主要安排,通过及时沟通对接、密切联系,形成工作合力。要加强信息报送,充分利用各类新媒体平台,用群众喜闻乐见的形式,打造“接地气”的宣传内容,及时展现工作成效。

  及永乾强调,市委政法委内部的教育整顿要严格按照教育整顿工作机构各工作专班分组情况组织落实,特别是各工作专班负责人要切实负起责任、分兵把口,严格按照时序进度完成好本组的工作。全市政法队伍教育整顿工作任务繁重艰巨,市政法队伍教育整顿领导小组办公室要参之有道、谋之有方、助之有力,为领导小组正确决策提供有力支撑,为推动全市政法队伍教育整顿顺利推进发挥应有作用。

 友情链接

/ Links