呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

常青主持召开市委政法委员全体(扩大)会议

2020-12-07 09:55:14来源:呼伦贝尔市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      12月3日,呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青主持召开市委政法委员会2020年第三次全体(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习全区政法信访领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记训词精神专题培训班精神,部署推进全市政法工作。市中级人民法院院长李伟义、市人民检察院检察长张晓红、市国家安全局局长王玉军及市委政法委员会委员,各旗市区政法委员会委员,市直政法各单位有关领导参加会议。

  常青指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前及今后一个时期政法系统的一项重大政治任务。各旗市区党委政法委和市直政法各部门要制定学习方案,领导干部带头示范,采取多种形式组织学习,切实将党的十九届五中全会精神传达到基层单位和每一位政法干警。同时要深入组织学习习近平法治思想、习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神、习近平总书记重要训词精神,切实学深悟透、武装头脑、指导实践。要强化战略思维、全局思维,主动对标“十四五”规划和2035年远景目标的宏伟蓝图,对标人民群众对平安的新期待,抓住当前编制“十四五”规划纲要和专项规划的时机,加强对政法工作重大问题的研究,把新时代政法工作的总体思路、目标任务、主攻方向、重大项目、重要举措、保障措施,谋划好当前和今后一个时期各项工作,切实把学习成果转化为推动政法工作创新发展的新思路新举措新成效。

  常青强调,全市政法系统要围绕中心,服务大局,按照市委的整体安排,全力推进政法各项重点工作,确保圆满完成今年目标任务。要认真办理中央巡视组移交的涉法涉诉信访事项,加快办理进度,提升办理效率,力争按期完成工作任务;要决战决胜扫黑除恶专项斗争,继续推进“六清”行动,积极谋划“六建”工作,做好扫黑除恶专项斗争全面总结,推动扫黑除恶专项斗争常态化;要扎实开展好违规违法减刑、假释、暂予监外执行专项整治,严格按照部署和时限要求,深入开展自查自纠,确保整治工作扎实推进、落地见效;要深入开展平安呼伦贝尔建设,聚焦维护政治安全、社会稳定、社会治安、公共安全等各项工作,加快推进市域社会治理现代化试点工作,提升平安呼伦贝尔建设工作水平;要巩固民族语言授课学校推行国家统编教材工作,确保各项任务落地落实;要进一步深化煤炭领域专项整治,加强力量统筹、进度统筹,坚决抓好推进落实;要扎实做好疫情防控工作,各级政法机关特别是公安机关要按照市应对新冠肺炎疫情工作领导小组和市防控工作指挥部的统一指挥,积极做好疫情管控工作;要进一步加强政法队伍建设,以政法队伍教育整顿为突破口,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代过硬政法铁军。

  常青要求,年终岁尾往往是各类矛盾、案件、事故的多发期,各地各部门要深入排查化解矛盾纠纷,严厉打击涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒、食药环等违法犯罪活动,强化社会面巡防和人员密集场所安全防范,切实做好“两节”“两会”维稳安保工作,为广大人民群众欢度元旦、春节和自治区“两会”创造安全祥和的社会环境。

 友情链接

/ Links