呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

常青主持召开市委政法委员会全体会议

2020-11-18 15:36:22来源:呼伦贝尔市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月17日,呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青主持召开市委政法委员会全体会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神及有关会议、文件精神,安排部署年终全市政法重点工作。副市长、公安局局长赵剑南、市中级人民法院院长李伟义、市检察院检察长张晓红及市委政法委员会委员参加会议。市委政法委副科级以上干部列席会议。

  常青指出,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级政法部门要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示批示精神有机结合起来,把学习成果转化为推动政法工作的强大动力。要坚持党对政法工作的绝对领导,对标对表“十四五”规划和人民群众对平安的新期待,科学谋划政法工作新思路、新举措,着力打造新时代政法工作创新发展的新引擎,全面提升新时代呼伦贝尔政法工作水平。

  常青强调,我市正处于各领域协调发展的关键时期,要立足“稳中求进”工作总基调,不断加强风险隐患排查化解,持续巩固边疆安定社会安宁大局;要深入贯彻平安中国建设工作会议精神,常态化推进扫黑除恶专项斗争,持续提高平安呼伦贝尔建设水平;要优化营商环境,持续增强服务经济社会发展能力;要把政治建设摆在政法队伍建设首位、贯穿始终,持续提升政法队伍建设水平。

  常青要求,要进一步强化组织领导,完善工作机制,提升办案质效,全力做好中央巡视组移交涉法涉诉信访案件办理工作;要扎实推进“六清”“六建”工作,决战决胜扫黑除恶专项斗争;要深入收集线索,加快工作进度,依法严厉打击房地产领域违法犯罪行为;要深入开展煤炭资源领域专项整治,依法处置违规违法问题;要认真开展执法司法活动专项整治,切实维护公平正义;要认真梳理市域社会治理重点项目,深入推进市域社会治理现代化试点合格城市创建工作;要深化“严整改、促提升、树形象”专题教育,大力加强政法队伍建设;要细化工作措施,狠抓工作落实,圆满完成全年目标任务,为建设美丽繁荣和谐安宁呼伦贝尔做出新的贡献。(国鹏)

 友情链接

/ Links