呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市委第四巡察组巡察市委政法委工作动员会召开

2020-08-26 10:09:30来源:呼伦贝尔市委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照呼伦贝尔市委统一部署,8月20日,市委第四巡察组常规巡察市委政法委、市中级人民法院党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘吉忠、巡察组组长赵政国、巡察组副组长郭颖和市委第四巡察组全体成员出席会议,市委政法委、市中级人民法院班子成员及相关部门负责人参加会议。

  会上,赵政国对市委政法委、市中级人民法院开展巡察工作进行了全面的部署,通报了巡察工作的主要任务、工作方式,提出了巡察工作的具体措施、目标要求,在充分阐释巡察工作重要意义的同时,表示巡察组将认真履行工作职责,严格遵守工作纪律,确保巡察工作达到预期目的,完成市委部署的工作任务。

       刘吉忠代表市委巡察工作领导小组强调,巡察工作是市委部署的一项重要工作,要提高政治站位,强化组织领导,正确认识巡察工作,通过巡察监督,有助于各级党组织更加准确地理解、贯彻党的理论路线方针政策和上级党委决策部署,找准工作的切入点和着力点,推动各项工作的落实。巡察组要严格遵守工作纪律,提高巡察效率和发现问题的精准度,确保取得实实在在的效果。被巡察单位党组织和党员干部要强化政治意识和责任担当,紧紧围绕巡察工作的主要任务,把接受巡察监督的过程作为查找差距、改进工作、设置警戒线的过程,全力配合巡察组工作,自觉接受检查,保障巡察工作顺利进行。

       市委政法委常务副书记王君强调,市委政法委机关全体党员干部,要高度重视本次巡察工作,自觉主动配合巡察,诚恳接受监督;要以严肃认真的工作态度,全力做好组织服务保障,严格执行相关纪律要求,为巡察组了解真实情况提供相应的材料;要主动抓好整改落实,自觉将此次巡察同市委、市政府各项重点工作有机结合起来,认真履职尽责,不断开创全市政法工作新局面。

 友情链接

/ Links