呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市政法干警第一期政治轮训班开班

2020-07-14 21:56:42来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法工作的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、自治区《实施办法》及《内蒙古自治区政法干警政治轮训工作制度》,切实加强我市政法队伍政治建设,7月14日,全市政法干警第一期政治轮训班开班,市委副书记、政法委书记常青参加轮训并讲话。副市长、公安局局长赵剑南等参加轮训。

  常青指出,开展政法干警政治轮训,是确保政法工作社会主义方向的客观需要,是适应新时期政法工作新形势新任务的客观需要,是解决司法执法工作现实问题、建设高素质政法队伍的客观需要。各级政法机关要充分认识开展政法干警政治轮训的重要意义,从思想政治建设入手,引导广大政法干警坚定理想信念,强化责任担当,坚守纪律底线。

  常青强调,各旗市区、市直政法单位要明确政法干警政治轮训的对象、内容、方式和要求,加强组织领导,周密安排部署,确保政治轮训工作顺利开展、取得实效。参训政法干警要珍惜学习机会,在学懂弄通做实习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话和重要指示批示精神上下功夫,对标对表找差距、补短板,努力提高做好新形势下政法工作能力水平。各地各部门要落实主体责任,加强统筹推进,按照干部管理权限分层分级开展政治轮训,坚持把政治轮训与全市政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿结合起来,不断拓展政治轮训学习成效。


  此次轮训班邀请了内蒙古党校、内蒙古行政学院法学部主任黄伟教授围绕习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话和重要指示批示精神进行专题辅导。(蒋丽娜 张梁诚)

 友情链接

/ Links