呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

2020-04-15 16:16:00来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年4月15日是第五个全民国家安全教育日。当日上午,呼伦贝尔市在海拉尔区成吉思汗广场开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动。

  活动现场,呼伦贝尔市委政法委、市委国安办、市国家安全局、市司法局、市保密局、市网信办、市商务局、海拉尔区国安办等单位通过发放学习资料、宣传画册,摆放宣传展板、设立法律咨询服务台、播放宣传教育片等方式,大力开展宪法、国家安全法、反间谍法以及网络安全法等涉及国家安全法律法规的宣传教育。此次宣传活动,共发放宣传单、知识折页1000余份,防疫物品口罩、酒精喷雾、酒精湿巾、医用手套等3000余份。

  此次宣传教育活动的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。呼伦贝尔市委国安办相关负责人表示,通过组织开展全民国家安全教育日宣传,以促进每名公民都能自觉履行维护国家安全的法定义务,在全社会营造“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围。

  当日下午,呼伦贝尔市委政法委、市委国安办联合鄂温克族自治旗国安办在鄂温克旗民贸综合楼前开展国家安全宣传教育日活动。同时,各旗市区也结合实际,同步举行宣传和国家安全知识百问专题学习等活动,以多种行之有效的方式启动“4·15全民国家安全教育日”活动序幕,使活动取得预期的宣传效果。

 友情链接

/ Links