呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市委政法委召开政法宣传舆论工作联席会议

2019-09-29 10:26:35来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月24日,呼伦贝尔市委政法委召开政法宣传舆论工作联席会议。副书记胡秀华主持会议。市委宣传部、市直政法各部门分管宣传舆论工作的领导、宣传部门负责人及工作人员参加会议。

  会议传达了市委副书记、政法委书记常青于9月23日就做好近期政法宣传舆论工作作出的批示:近一个时期,全市政法系统要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年为主题,坚定不移地按照中央和自治区党委政法委的统一部署,唱响共产党好、新中国好、中国特色社会主义好的主旋律,为礼赞新中国、奋进新时代营造浓厚氛围。各级政法部门新媒体平台要按照“三同步”工作原则,围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责和任务,突出重点,守正创新,全面提高政法宣传舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力。要加强正面舆论引导,关注社会热点问题,及时推出有高度、有深度、有温度的宣传作品,讲好政法工作奋斗史,讲好身边政法英雄故事,传播正能量,推动政法宣传舆论工作向上向好发展,更好服务呼伦贝尔经济社会发展大局。

  会议对近期全市政法宣传舆论工作情况进行通报,安排部署了庆祝新中国成立70周年及今后一个时期的宣传工作重点。会议要求,全市政法系统要切实提高政治站位,增强思想认识,全力做好“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争等政法宣传舆论重点工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好的舆论氛围。

  会议强调,要发挥政法新媒体优势。各地各政法部门要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把“三个必须”、“四个到位”落到实处,结合当前政法工作的新要求,以更严的标准、更细的举措、更实的工作成效,全力做好国庆期间的宣传舆论工作。要突出政法工作行业特色。集中报道政法工作奋进新时代的新气象和新成果,提升政治敏锐力和洞察力,传播正能量。

  会议还对国庆期间及今后一个时期的网络意识形态工作进行安排部署。

 友情链接

/ Links