呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市中级人民法院常务副院长李国武赴牙克石市法院督导检查顽瘴痼疾整治工作

2021-06-07 10:59:57来源:呼伦贝尔市中级人民法院  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       6月6日,呼伦贝尔市中级人民法院党组副书记、副院长李国武带领工作组,赴牙克石市人民法院督导队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作。
       督导期间,督导组观看了牙克石市法院队伍教育整顿工作宣传短片,查看了有关文件、台账和资料,并同班子成员、部门负责人举行了座谈,详细听取了该院工作情况汇报,着重了解了“7+2”顽瘴痼疾整治对策措施、排查处理进展、建章立制情况。市中院刑事审判一庭负责人姜有权、办公室负责人郭洪斌重点强调了暂予监外执行、以案促改、整治台账等事项。
 
       李国武要求。一是进一步统一思想、明确目标,推动各项重点工作取得更好成绩。当前即将迎来建党一百周年华诞,全体干警要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、松懈心理、厌战情绪,牢固树立系统观念,统筹推进党史学习教育、政法队伍教育整顿、优化法治化营商环境、维护社会稳定工作。二是进一步提升制度化、信息化水平,将司法改革引向深入。要持续深化司法责任制综合配套改革,调整优化审判监督管理制度,明晰院庭长的权力边界,发挥好专业法官会议、审判委员会会议对提升案件质效的作用;要认真学习借鉴先进地区的经验做法,充分运用大数据、区块链等信息化手段推动执法办案改革创新、深入推进顽瘴痼疾整治工作。三是进一步加强人员管理,推动干警队伍素质全面提升。要着力解决查纠整改过程中发现干警意识、能力方面存在的短板不足,大力开展教育培训,推动购买社会化服务,打造专业化审判团队,不断优化司法资源配置。四是进一步抓牢顽瘴痼疾整治,切实固化整治成果。要将顽瘴痼疾整治作为近期核心工作,严格按照上级法院专项整治方案要求,及时跟进对策措施,同步开展建章立制,把整治工作的实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,以法院队伍新面貌庆祝建党100周年。(白庚雨)
 

 友情链接

/ Links