呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

中共呼伦贝尔市委员会党校(呼伦贝尔市人民检察院)教学示范点举行揭牌仪式

2021-05-24 17:19:46来源:呼伦贝尔市人民检察院  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党各项新要求,切实提升全市检察机关党的建设工作,培养和造就高素质党员干部队伍,不断提升基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,5月21日,中共呼伦贝尔市委员会党校(呼伦贝尔市人民检察院)教学示范点揭牌仪式在呼伦贝尔市人民检察院举行。揭牌仪式上,市委党校校委委员、常务副校长高文升,市检察院党组书记、检察长张晓红共同为教学示范点揭牌,并签署了战略合作协议。

  呼伦贝尔市委直属机关工委书记王靖,市委政法委副书记陈奎祥出席揭牌仪式。呼伦贝尔市委党校班子成员、环节干部,市检察院在家领导班子成员和全体检察干警参加揭牌仪式。

  高文升指出,市委党校将以此次成立教学示范点为契机,进一步推进校、检双方交流合作,资源共享。就教学示范点建设工作,他提出三点建议,一是要坚持党校姓党原则,发挥政治引领作用,把旗帜鲜明讲政治融入到教学工作全过程,引导广大学员真正成为党的事业的忠诚信仰者和践行者。二是要强化特色办学,实现教学资源优势互补,依托呼伦贝尔市人民检察史博物馆等载体,深入开展党风廉政教育,切实增强全市党员干部的党性修养。三是要加强组织领导,进一步改进和完善办学机制,营造良好的学风和教学环境,推进教学示范点规范化、标准化运作,确保各项教学任务落到实处。

  张晓红在讲话中强调,今年是中国共产党成立100周年,也是人民检察制度创立90周年。面对新形势,呼伦贝尔市检察机关要提高政治站位,强化政治担当,贯彻落实好新时代党的组织路线,紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众,抓重点、补短板、强弱项,以教学示范点成立为契机,切实把机关党的建设抓实抓牢,推动机关党组织建设全面进步、全面过硬,为推进新时代检察工作高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。

  张晓红要求,作为中共呼伦贝尔市委员会党校(呼伦贝尔市人民检察院)教学示范点,市检察院要严格执行党员教育方针政策,认真落实市委组织部、市委直属工委和市委党校的工作安排,结合检察工作实际,创造性地开展党员教育工作,努力打造鲜明检察特色的党员教育品牌,建设高质量、高水平的教学示范点。

  揭牌仪式结束后,高文升一行参观了市检察院智慧检务中心、检察史博物馆、新媒体工作室、阳光大厅和教学示范点教室。

 友情链接

/ Links