呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市检察院组织召开党史学习教育领导小组工作推进会

2021-05-24 17:17:01来源:呼伦贝尔市人民检察院  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为深入贯彻落实全区、全市党史学习教育推进会精神,对呼伦贝尔市检察机关党史学习教育工作进行再安排、再部署,5月21日上午,在召开党史学习教育领导小组工作推进会前,巡回指导组与呼伦贝尔市检察院党组书记、党史学习教育领导小组组长进行面谈。

随后,呼伦贝尔市检察院召开党史学习教育领导小组工作推进会。呼伦贝尔市委党史学习教育第五巡回指导组组长王伟东一行到会指导,市检察院党组书记、检察长张晓红主持会议,在家领导班子成员与各内设机构负责人参加会议。会上,市检察院党组成员、政治部主任王学东就呼伦贝尔市检察机关党史学习教育开展以来的工作情况作了专题汇报。

呼伦贝尔市委党史学习教育第五巡回指导组组长王伟东对市检察院党史学习教育工作提出四点意见建议,要进一步创新学习方式,提高党史学习教育质量,进一步加强对毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的理解,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,开创新时代检察工作新局面。要着力解决工学矛盾问题,党史学习教育领导小组要加强统筹调度,协调各方力量,层层压实责任,按进度要求确保人员、内容、时间三落实,全面落实中央、自治区党委、呼伦贝尔市委党史学习教育决策部署要求。要进一步营造党史学习教育氛围,深刻理解“红色政权来之不易,今天的幸福生活来之不易,中国特色社会主义道路来之不易”的丰富内涵,感悟中国共产党在社会主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放新时期所付出的艰辛努力和取得的伟大成就。教育引导广大党员干部带领广大群众感党恩跟党走,开展好“永远跟党走”主题宣传教育活动。要对党史学习教育和铸牢中华民族共同体意识教育学习进行进一步自查,查死角、补漏洞。把中央、自治区党委、呼伦贝尔市委对党史学习教育和铸牢中华民族共同体意识的部署要求落到实处,确保中央巡回指导组来我区进行现场督促检查指导工作顺利进行。

张晓红检察长表示,对巡回指导组的意见建议我们全盘接受、照单全收、举一反三,认真抓好落实。我们将全面贯彻落实好市委书记于立新在全市党史学习教育工作推进会上的讲话精神,落实好市委党史学习教育第五巡回指导组的工作要求。就下一阶段党史学习教育如何推进,张晓红检察长强调:

一、坚持把高标准高质量贯穿于学习教育各方面、全过程,在全市检察机关持续兴起党史学习教育热潮。

要在强化政治理论学习上下功夫,坚持自主学习和集体学习相结合、潜心自学与集体研讨相结合。要发挥“关键少数”示范带动作用,两级院领导班子要作出示范,带头抓好专题学习、专题研讨、讲专题党课等重点工作。要确保规定动作不走样,及时跟进做好专题宣讲、专题辅导。要精心组织开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,利用新媒体平台与其他载体,开展以党史为重点的宣讲宣传教育。

二、以永远在路上的定力和韧劲践行初心使命,用心用情用力为广大群众办实事解难题。

要扎实开展“三问”活动,广泛征求意见建议,切实把办实事解难题的工作做到群众心坎儿上。要立足主责主业,把实践活动向深里抓、实处落,立足检察监督履职,用心用情解决好关系群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事。要深入开展“我帮你”志愿服务活动,组织动员全体党员、检察干警积极投身到文明实践志愿者行列中,广泛开展此项志愿服务活动。要扎实有序开展生活困难党员、老党员慰问活动,制定出务实管用的关怀帮扶措施,有针对性地帮助解决实际困难。

三、加强组织领导,确保党史学习教育取得新的更大成效。

要强化组织领导,落实工作责任,及时研究解决工作中存在的问题,确保学习教育不走过场、取得实效。要坚持问题导向,精准推进落实,努力把服务群众的好事办实、实事办好,充分展现检察机关司法为民、履职助民的良好形象。要紧盯目标任务,努力开创新局面,把党史学习教育向广度拓展、向纵深推进、向实处落地。要以此次会议为契机,查问题、抓整改、促学习、办实事,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,推动全市检察机关党史学习教育走深走实,以优异成绩向建党100周年献礼。

 友情链接

/ Links