呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市中级人民法院组织理论学习中心组集体学习

2020-12-31 13:22:58来源:呼伦贝尔市中级人民法院  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月30日,呼伦贝尔市中级人民法院举行理论学习中心组集体学习会,该院党组副书记、常务副院长李国武主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员参加会议。

  中院党组成员、副院长兼政治部主任徐岩领学中央全面依法治国工作会议精神,与会人员结合各自工作,围绕学习内容进行了深入交流。会议还学习了中央经济工作会议精神。

  李国武指出,要坚持把深入学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,教育引导广大干警永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  为把习近平法治思想真正贯彻落实到人民法院各项工作中,李国武提出三点具体要求,一是提高政治站位,深刻领会习近平法治思想的重大意义,切实把思想和行动统一到中央依法治国工作会议精神上来,统一到习近平法治思想上来。二是加强政治能力和政治实践历练,紧跟高院安排部署,紧紧围绕队伍教育整顿“五个过硬”要求,牢牢把握“四项任务”“三个环节”,全面推进正风肃纪,补齐短板弱项,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。三是进一步端正司法理念,依法履职尽责,切实加强民生司法保障,不断完善诉源治理工作举措,继续强力推进诉讼服务“五化”建设,加快推进智慧法院建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(王丽)

 友情链接

/ Links