呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

以案为鉴,警钟长鸣!呼伦贝尔市检察院召开全市检察机关警示教育大会

2020-12-28 10:22:50来源:呼伦贝尔市人民检察院  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月22日,呼伦贝尔市人民检察院组织召开全市检察机关警示教育大会,该院党组成员、派驻纪检组长王文芳通报赵国章严重违纪违法案例,全体干警观看了呼伦贝尔市纪委制作的警示片《手莫伸 伸手必被捉》。

  该院党组副书记王达强调,两级检察院党组要全面落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话、重要指示批示精神,全面履行从严治党、从严治检主体责任,严抓班子、严带队伍,驰而不息正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,推动党风政风持续好转,干事创业氛围更加浓厚,在全市两级检察机关形成风清气正的良好政治生态。

  当前反腐败斗争形势依然严峻,广大党员干部要时刻保持高度清醒,筑牢思想防线,深刻认识全面从严治党的主基调,深刻把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新要求,既要当好全面从严治党的实践者,又要在自身廉洁方面走在前头、当好表率。全市检察人员要以案为诫,心有所畏、言有所戒、行有所止,在今后工作生活中,坚定理想信念,始终对党忠诚老实,始终坚持党性原则,始终严守纪律规矩,始终严格自律自警。做到自我修身要严,行使权力要严,个人作风要严,政商交往要严,家风家教要严,始终保持党员干部清正廉洁的本色。

  全市两级检察院在家领导班子成员及干警参加会议。

 友情链接

/ Links