呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市中院“护苗工作室”法官走进校园开讲法治宣传课

2020-12-11 10:49:23来源:呼伦贝尔市中级人民法院  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔市中级人民法院“护苗工作室”法官深入海拉尔区胜利小学、呼伦小学,为小学生们送去以“别让校园欺凌扼杀孩子的青春”“法在身边”为主题的法治宣传课。

  在宣讲活动现场,“护苗工作室”主讲法官刘佳、萨如拉从校园欺凌问题入手,以通俗易懂的语言分析校园欺凌滋生的原因、特点,从校园欺凌的实施者与受害者的角度叙述了校园欺凌的危害及有效防范措施,并结合具体案例针对性地讲解相关法律知识。两所学校组织部分高年级学生到授课现场听课,其他学生则在教室里以视频直播的形式在线听课,听课学生达千余名。课后,老师和同学们纷纷表示,法官授课内容丰富、针对性强,使大家通过学习增长了法律知识,增强了法律意识和自我保护意识。

  此次送法进校园法治宣讲活动不仅使学生们对防范校园欺凌有了更直观更深刻的认识,也使学校方面进一步增强了预防校园欺凌的责任意识。

  今年以来,呼伦贝尔市中院主动延伸服务触角,制定出台维护青少年合法权益的《爱苗、护苗、复苗工作规则》,并先后在海拉尔区胜利小学、呼伦小学、海拉尔区第五中学、海拉尔区蒙古族中学等四所学校设立了驻校蒙汉双语法官工作室。“护苗工作室”的法官们将继续发挥职能,开展相关活动,切实为未成年人健康成长提供良好的法治环境。

 友情链接

/ Links