呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

创城路上,感谢有你!

呼伦贝尔市检察院与结对社区共创文明卫生“双城”

2020-11-26 14:27:08来源:呼伦贝尔市人民检察院  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月24日,海拉尔区胜利街道办事处与爱民社区向呼伦贝尔市人民检察院赠送感谢信和锦旗,感谢该院在海拉尔区文明城市创建工作中的辛勤付出及对共建社区的大力扶持。

  作为“创城”共建单位,从7月7日开始,呼伦贝尔市检察院党组成员、副检察长布日古德带该院机关党委、计划财务装备局、政治部宣教部等相关工作人员多次深入“创城”共建的胜利办事处管辖的爱民社区、新春社区,推进落实“创城”共建工作。

  根据各小区具体情况,该院开展共建小区环境卫生整治工作,为共建小区硬化路面241.9平方米,更换路面道板180平方米,购置太阳能路灯63盏,配置室外道路反光镜6个,社区电子显示牌1块,加固及粉刷广场挡车杆、加贴反光贴16根,张贴宣传展板33块;拆除清理违法建筑(含小菜园)11处,清理违规堆放物品40余处,清理小区垃圾31车,拆除、重建10个花坛、5个台阶,粉刷花坛40个;为文体活动站、广场及小区更换12把长椅,配置5套健身器材、6套分类垃圾箱;安排干警专人负责每天上午到各共建小区和社区、物业及相关部门对接,确定当日需完成工作,次日对前日工作完成情况进行跟进督促检查;组织党员志愿者开展送法进社区活动,向居民发放创城宣传册和《民法典》手册,并开展法律咨询,营造了浓厚的创城宣传氛围。期间,该院共投入资金146400元、参加创城工作人员100余人次。

  在“创城”共建工作中,呼伦贝尔市检察院加强与共建社区的紧密联系,相互配合,尽最大努力协助社区开展好“创城”工作。在为社区整治环境卫生的同时,努力营造创城宣传氛围,引导居民群众不断提升文明意识,并结合自身检察工作普及《民法典》,引导群众养成自觉守法的意识,为“创城”工作做出积极贡献。

 友情链接

/ Links