呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市检察院开展服务“六稳”“六保”护航民企发展检察开放日活动

2020-11-04 15:44:14来源:呼伦贝尔市人民检察院  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民营企业经济重要讲话和指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,10月23日下午,呼伦贝尔市人民检察院按照最高人民检察院的要求,联合呼伦贝尔市工商联共同开展以“服务‘六稳’‘六保’、护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请民营企业家走进检察机关,倾听民企呼声,增进司法认同,凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康发展。

  呼伦贝尔市检察院党组成员、政治部主任石玉珍,党组成员、纪检组组长王文芳以及有关业务部门负责人引领企业家们参观了该院阳光大厅、12309检察服务中心、案管大厅、检察史博物馆,并观摩了民事案件公开听证。随后,石玉珍组织召开座谈会,王文芳向与会人员介绍了检察机关服务保障民营经济发展的相关情况。座谈中,与会企业家代表纷纷踊跃发言,对检察机关多年来服务保障民营经济健康发展给予了充分肯定,并提出了较好的意见建议。

  石玉珍表示,民营企业是国民经济发展的重要组成部分,国民经济的发展离不开民营企业的创新和发展,而民营企业的创新和发展,又离不开良好的法治环境。当前,呼伦贝尔市检察机关面临着如何更好地服务大局、服务民营经济这样一个长期而重大的课题,这就要求全市检察机关必须深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,立足检察职能,把依法履行法律监督职责作为服务大局的根本途径。

  呼伦贝尔市检察院将认真分析研究与会企业家代表提出的意见建议,并充实完善到检察工作中,以更好地为呼伦贝尔市民营经济健康发展保驾护航。

 友情链接

/ Links