呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

满洲里警方成功规劝一名境外涉枪逃犯投案自首

2020-04-16 15:47:34来源:呼伦贝尔市公安局  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,满洲里警方成功规劝一名境外涉枪逃犯投案自首,一起跨境买卖枪支案件成功告破。

  2017年至2018年年初,犯罪嫌疑人吴某某多次跨境购买半自动步枪、手枪在海拉尔和满洲里地区进行贩卖,获利数万元,给两地社会治安造成极大的安全隐患。案发后,吴某某于2018年逃至境外后一直未归。

  吴某某已经潜逃境外的情况给抓捕工作带来了困难,但主办此案的刑警大队侦查员却从未放弃,始终将抓捕吴某某归案的工作放在心头。上级公安机关和满洲里市公安局十分重视此案,要求刑侦部门多措并举、全力将犯罪嫌疑人吴某某抓捕归案。

  近日,侦查员通过吴某某家人了解到吴某某在境外疫情期间出现了较大思想波动,意欲回国的想法强烈。利用其这一心理变化,侦查员持续加强规劝工作,多次联系吴某某亲属对其进行亲情疏导,最终在亲情的感召和警方的压力下,吴某某的心理防线被突破。
       3月27日早9时30分,吴某某从天津入境,回国投案自首。3月29日17时30分,满洲里警方将吴某某押解回满洲里市,至此,这起跨境买卖枪支案件成功告破。

  目前,犯罪嫌疑人吴某某已完成集中隔离观察期,满洲里市公安局依法对其采取刑事拘留。案件相关工作正在进一步侦查办理中。

 友情链接

/ Links