呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

隔离有界六十天 大爱无疆守防线

呼伦贝尔市公安局新城分局圆满完成集中隔离点执勤任务

2020-04-16 15:44:10来源:呼伦贝尔市公安局  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月14日,随着最后一次体温检测正常,最后2名集中隔离医学观察人员符合解除集中医学观察条件,经医务人员确认后解除集中医学观察措施。至此,呼伦贝尔市公安局新城分局历时60天,圆满完成新城区9家集中隔离医学观察点,共计514名被隔离人员的医学隔离执勤任务。此次该局共投入警力28人。

     2月15日,呼伦贝尔市新城区河西、河东9家宾馆被疫情防控指挥部指定为隔离点,对疫情地区返回人员进行集中隔离。疫情就是命令、防控就是责任,接到任务后,新城分局党委高度重视,立即召开动员会,领导干部和党员民警勇于担当、敢于作为,大家纷纷主动要求执行集中隔离点任务。在集中隔离点内,全体执勤民警按照局党委要求,全面落实各项工作措施,保障隔离点医疗、管理秩序,开展隔离点内部的巡逻,强化治安、消防安全隐患;开展相关法律宣传,劝导被隔离人员遵守集中封闭管理规定;协助医护人员向被隔离人员解答问题、安抚情绪。执行任务期间,分局党委成员实施包片制。他们多次深入各集中隔离医学观察点开展工作,实地察看询问被隔离人员管理、用餐、居住等情况及值班轮岗制度,要求执勤民警认真负责、尽职尽责,绝不能出现任何问题。

      惟其难,愈见勇毅;惟其险,更言决胜。新城公安分局参加集中隔离点执勤的28位同志,他们并非钢铁之躯,却冒着可能被感染的风险,寸步不离的坚守岗位,放弃与家人团聚的机会,忠诚履职,日夜奋战。60天的无悔付出,展现了忠诚为民的大局意识和敢于担当的过硬作风,为有效控制疫情扩散和传播构筑了坚强防线。

 友情链接

/ Links