呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市普法办开展“4·15全民国家安全教育日”普法宣传活动

2020-04-16 10:26:38来源:呼伦贝尔市司法局  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,当日上午1,呼伦贝尔市普法办联合市委国安办等部门单位,在海拉尔区成吉思汗广场开展了以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的全民国家安全教育日普法宣传活动。呼伦贝尔市司法局党组书记、局长董仕民,市委国安办常务副主任托亚等参加活动。

  活动现场,普法志愿者向来往的群众发放了《国家安全法》、《宪法》、法律服务指南、扫黑除恶、农民工维权、交通肇事维权、未成年人保护等法律法规宣传册和各类普法宣传品,受到群众喜爱,很快就被群众们“抢”空,现场共发放各类普法宣传资料、宣传品1000余份。

  活动现场还通过摆放各类展板、悬挂蒙汉双语宣传条幅、现场讲解等形式,让广大群众深入了解总体国家安全观、生物安全、维护国家安全公民及各类组织应履行的义务和享受的权利等内容。呼伦贝尔市公共法律服务中心设立的法律咨询服务台前,人头攒动,气氛热烈,现场共解答群众法律咨询100余人次。


          此次活动,以深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述为重点,结合“法律六进”活动,特色鲜明。通过大力宣传涉及国家安全的法律知识和案例,进一步增强了人民群众的国家安全意识。

 友情链接

/ Links