呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市公安局交管支队深入推进春季交通安全整治 助推复工复产

2020-04-10 10:16:39来源:呼伦贝尔市公安局  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼伦贝尔市公安局交管支队结合全市春季交通安全整治行动,为全市复工复产做好服务。4月8日,交管支队联合海拉尔区综合执法局深入海拉尔区河西、河东重要路口路段实地检查市区疏堵保畅工作。

       在海拉尔区河西华汇路口,交管支队与海拉尔区综合执法局就商圈停车场设置进行了研究商讨。交管支队建议整合当前各自独立的停车资源,统一进出口,解决因停车秩序混乱导致的交通拥堵、通行不畅的问题。在河东工会、电信、飞龙等路口,在联合实地查看了路口流量、标线施化、信号灯和标牌设置后,共同研究了存在的问题,并提出了具体改进措施,落实了责任人。

       在督导检查过程中,交管支队强调部署工作,一要高度重视春季交通安全整治。这是自治区公安厅和交管总队党委部署的一项重点工作。各大队、中队要围绕“防重大、控较大、减总量”这个核心目标,全力开展好隐患排查、秩序整治、疏堵保畅、宣传曝光四项工作。二要全力压降交通事故。市区是压降事故总量的主战场,要持续开展治乱疏堵行动,最大限度把警力、装备、车辆投向路面一线,严查酒驾醉驾、假牌套牌、“两闯”、“三乱”等突出违法,切实压减常见多发的伤亡事故和轻微事故。三要做好“两化”工作。要按照交通信号灯配时智能化和交通标志标线标准化有关要求,协调有关部门尽快解决交通信号灯配时不科学,标志标线不规范、不配套等问题,提升城市交通管理的科学化、精细化水平。四要落实责任机制。全面落实“包保责任制”,支队包大队、大队包中队、中队包路面,层层抓落实,中队长、副大队长以上干部必须压到路面上。实行工作量化,各级干部要分片包干,每天深入路面和一线民警共同查纠违法,及时发现解决问题,确保整治工作取得实效。

 友情链接

/ Links