呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

强保障!鄂伦春自治旗公安局按下复产复工“快进键”

2020-04-10 10:14:48来源:呼伦贝尔市公安局  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,全面贯彻落实复工复产相关部署要求,鄂伦春自治旗公安局充分发挥职能作用,结合疫情防控工作,统筹协调、科学布警、强化协作,全力确保鄂伦春旗所辖地区防控期间复工复产顺利推进。

       一是快速反应,全力维护社会稳定。依托110接警平台等各种渠道,建立涉疫涉企警情快速响应和多警联动处置机制。对接报的涉疫涉企类警情,特别是影响企业复工复产和侵害企业合法权益的警情,做到“警情秒级受理、警令直达一线、跟进落实到底”。各派出所立足辖区,对警情第一时间受理、回应,妥善解决企业复工复产、群众春耕生产等诉求,切实做到接警快、派警快、落地快、处置快。

       二是联防联控管好人。积极配合旗卫健委,增派汽车站、火车站等交通站点增加执勤警力,设立复工复产人员快速核查通道,快速做好人员登记、体温检测、社区分流等工作,确保复工复产人员进得来、查得快、行得安全。各辖区派出所,指导复工复产企业做好企业员工摸排登记,全面核实员工身份、旅居史等信息,实行“一企一册”“一人一档”管理,复工复产企业员工经过系统当场核查比对后,完成身份认证,一律快速通过、快速放行;对涉疫存疑人员,推送卫健委等部门进行隔离观察。强化社区防控,落实社区民警下社区,每个社区派驻两名民警,社区警务室24小时执勤;做实复工复产人员、出租房屋信息台账;落实集中隔离、强制隔离规定,配合做好管控工作。

       三是强化企业安全管理。疫情防控专班各个部门及各辖区派出所,对拟复工企业进行全面摸排,列出详细清单,要求企业制定详细方案、预案,落实好体温检测、分散就餐、佩戴口罩、减少聚集等防疫措施。组织民警深入企业及时排查整改潜在安全隐患、涉稳定风险,最大限度消除安全生产隐患、疫情防控漏洞,保证企业安心生产、专心经营。民警深入企业通过不同形式广泛宣传疫情防控知识和企业复工复产安全知识,增强企业员工的防疫意识知识。

 友情链接

/ Links