呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市司法局深入内蒙古鑫隆律师事务所调研指导工作

2020-04-07 16:34:18来源:呼伦贝尔市司法局  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月3日,呼伦贝尔市司法局党组书记、局长董仕民一行深入内蒙古鑫隆律师事务所调研指导工作。董仕民一行实地查看了鑫隆律师事务所办公场所、文化长廊、党员活动室和律师调解工作室等基本建设情况。听取了王雪沣主任在律师党建、业务发展、队伍建设等方面的情况汇报。


       董仕民对鑫隆律师事务所建设发展情况给予高度评价和充分认可,并提出四点意见。一是全市律师行业要把握正确发展方向。激发动力,敢于担当,积极作为,创先争优。鑫隆律师事务所对核心价值观、文化建设等方面的总结提炼值得借鉴和推广。二是继续加强律师党建工作。要坚持党对司法行政工作的绝对领导,以加强律师行业党组织建设为核心,抓好党建和业务融合,确保律师在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。三是主动服务全市治理体系和治理能力现代化建设。要在全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面实现更大作为。要加快推进律师调解工作,完善社会矛盾纠纷多元化解机制,努力将矛盾化解在诉前。四是在承担社会责任中体现自我价值。律师要积极参与司法行政机关和律师协会组织的公益法律服务活动。要践行服务为民的宗旨,让不计个人得失、勇于担当、乐于奉献、关爱弱势群体成为律师行业的崇高风尚和价值追求,弘扬律师行业正能量,形成政治效益、社会效益和经济效益相统一的多赢局面。

 友情链接

/ Links