呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市检察院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流学习会

2019-09-30 14:27:28来源:呼伦贝尔市人民检察院  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月25日,呼伦贝尔市人民检察院以党组理论学习中心组学习会议形式,组织处级以上干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流学习会。

  内蒙古自治区党委主题教育第三巡回指导组副组长田利民一行,呼伦贝尔市委主题教育第十巡回指导组组长郭福源一行,市委组织部干部一科组织员陈政到会指导。

  呼伦贝尔市检察院党组成员、副检察长康庆文、孟昌光分别领学《关于开展第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编—“加强党的政治建设”》、习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神、《呼伦贝尔市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》等内容。

  呼伦贝尔市检察院主题教育领导小组办公室主任、党组成员、政治部主任石玉珍从切实做好主题教育思想发动、切实找准主题教育发力点、切实推动主题教育落地见效等三个方面汇报了市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。随后,市检察院领导班子成员围绕“把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入”专题,聚焦主责主业,结合检察工作实际进行研讨交流。

  呼伦贝尔市委主题教育第十巡回指导组组长郭福源对市检察院领导班子成员就各自分管工作进行了深入研讨交流表示赞赏,对市检察院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力,自觉克服形式主义、官僚主义,进行提前预热工作给予肯定,认为这次研讨交流学习会必将对今后的主题教育起到促进作用。

  就下一步如何深入推进主题教育,田利民提出三点建议,一是深化抓好学习教育,长期抓下去。要学准,掌握学习的基本方法,坚持读原著、学原文、悟原理,学习《自治区开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组指导意见;要学全,通读两书一章,即《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中国共产党章程》,掌握主题教育要领;要学深,围绕主题教育八个方面研讨内容深入开展组织学习,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆为民务实清廉的政治本色,集中进行警示教育,县处级以上干部要观看党风廉政建设警示教育片《初心的蜕化》;四要学够,领导干部带头学,学习时间要够,采取集中学习和个人自学相结合的方式,落实好一周的学习时间。二是把四项措施贯穿主题教育始终。坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,学深悟透、学以致用,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。尤其是检视问题方面,一开始就要查找问题,找准问题,列出清单,深入广泛征求群众意见。三是加强组织领导。抓好主体责任落实,层层传导压力,落实一岗双责,强化领导小组办公室的作用发挥,组织在前、行动在前、谋划在前,改进工作方法,纠正偏差,确保主题教育取得实效。 会议结束后,自治区党委主题教育第三巡回指导组一行人参观了呼伦贝尔人民检察史博物馆。

  今后,呼伦贝尔市检察院主题活动领导小组将在上级党委主题活动巡回指导组的精心指导下,把思想和行动统一到中央决策部署上来,不断提高政治站位,力戒形式主义,按照“生态优先、绿色发展”定位,做强“四大检察”,做精“十大业务”,确保主题教育圆满成功、取得实效,以优异的检察工作成绩庆祝新中国成立70周年。

 友情链接

/ Links