呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

市司法局副局长闫俊杰赴部分旗市区开展国庆安保维稳督察督导工作

2019-09-29 17:10:20来源:呼伦贝尔市司法局  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月23日至28日,市司法局副局长闫俊杰先后到鄂温克族自治旗、扎赉诺尔区、满洲里市、新右旗、新左旗共13个司法所督察督导国庆安保维稳情况。

  每到一处,闫俊杰都详细了解新中国成立70周年庆典期间安全保卫工作的部署情况,阅看相关业务卷宗档案,与工作人员进行深入交谈,并对认真做好庆典期间带班值班工作做出了具体要求。

  闫俊杰指出,庆祝新中国成立70周年意义重大、影响深远,做好安保维稳工作任务艰巨、使命光荣。基层司法所是矛盾纠纷调处的一线,是执行教育矫正的一线,是基层法律服务的一线,是法治建设的基础,承担着安保维稳的各项具体工作任务,要提高思想认识,充分认识做好安保维稳工作的重要性。一要提高政治站位,认真学习贯彻上级的部署要求,强化社区矫正人员的监管措施。二要切实落实刑满释放人员帮扶教育稳控措施,防止脱管失控情况。三要深入开展各类矛盾纠纷排查化解工作,充分发挥人民调解源头防范的积极作用,把好矛盾化解“第一关”。四要开展形式多样的法治宣传教育,进一步激发群众的爱国热情。五要严格执行请销假、领导带班、24小时值班制度,盯岗、盯位,恪尽职守,确保辖区内安全稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(曾璇)

 友情链接

/ Links