呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市强制隔离戒毒所召开国庆安保工作会议强化安保措施落实

2019-09-29 17:06:03来源:市司法局  责任编辑:王晓波 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

      2019年9月28日上午,呼伦贝尔市强制隔离戒毒所召开国庆安保工作会议。会上,副所长惠明振传达了自治区司法厅《全区司法行政系统国庆安保维稳督导工作方案》和《自治区戒毒管理局综合督查办关于对国庆安保核心保卫阶段有关督察的通知 》。所长陈明新对9月27日晚对戒毒大队进行安全巡查发现的三个问题进行了通报,提出了六项整改措施,一是核心安保期内值班所领导要到指挥中心坐班,指挥协调,统一调配。二是大队要进一步加强对民警的教育管理,切实提升政治意识、纪律意识和责任意识,规范管理工作。三是要狠抓食品安全,生卫科要严格落实工作制度,坚决杜绝发生食品安全事故。四是指挥中心要抓紧对门禁、视屏设施设备进行安全检查,发现问题及时组织维修。五是要加强对指挥中心工作人员进行业务培训,要发挥出督导大队工作的职能作用,推动管理规范化。六是要加强对民警职工规范着装、佩戴单警装备、在岗履职情况的督导检查,特别是重点时段、重点部位的警务督察要进一步严格规范。驻所督察的自治区戒毒局国庆安保第二督查组张冲指出,通过驻所督察,发现呼伦贝尔市强制隔离戒毒所民警的安稳意识不强,对国庆安保的政治意义认识不足,要加强学习教育;二是安全制度落实不严格,特别是单警装备佩戴情况较差,需要立即整改。政委吕庆林就民警职工规范着装进行了强调,重点指出,要严肃查处手机进院这一屡查屡犯的顽疾,发现一起处理一起,绝不姑息。副所长惠明振就加强戒毒人员安全教育提出具体工作要求,副所长李世儒指出,要保持戒毒人员宿舍卫生、个人卫生、环境卫生和五大专业中心的办公区卫生的清洁,戒毒人员食堂要严格落实工作制度,确保食品安全。副政委温延辉强调,强化纪律意识,严格落实各项工作制度,各级领导同志要充分发挥模范带头作用,引领、带动全所民警职工忠诚履职,确保场所绝对安全稳定。所领导班子成员、各大队、科室、专业中心负责人参加了会议,会议由所长陈明新召集并主持。
 

 友情链接

/ Links