呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

在路上

2019-09-29 16:47:31来源:呼伦贝尔市人民检察院  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

作者:鄂温克族自治旗人民检察院 陈爱琳

  法治兴则国家兴,法治强则国家强。依法治国,法治兴邦。

  我是规定并调整平等主体的公民间、法人间及公民与法人间的财产关系和人身关系的法律规范,我是调节社会关系的凉茶,我的名字叫民法。

  我规定犯罪、刑事责任和刑罚,我是守护正义的利刃,我是消除罪恶的尖刀,我的名字叫刑法。

  我是一切法律的根本,是法律体系的基础与核心,我具有最高的法律地位,大家应该已经猜到了,没错,我的名字叫宪法。

  当你的合法权益需要保护时,当你的人身财产遭到侵犯时,当你与他人发生纠纷需要帮助时,请第一时间找到我。

  我的存在是为了惩罚犯罪、是为了保护人民、是为了保障国家安全和社会安全。是为了维护社会主义社会秩序。

  我是治国安邦的总章,我是国家根本任务和根本制度的全部体现。

  加强普法是国家法治建设的有效手段。有法而不循法,法虽善与无法等。

  严格执法是国家法治建设的基本保障。有法而行私,谓之不法。宥过无大,刑故无小。

  完善立法是国家法治建设的坚实基础。制治于未乱,保邦于未危。只有不断完善,才能不断发展。

  知法守法是每一个公民应尽的义务。依法治国,我在路上。

  公正无私是每一个执法者必需具备的条件。依法治国,我在路上。

  与时俱进是国家法治成长的源动力。依法治国,我在路上。

  依法治国,我们在路上。

  曾经,法盲率居高不下,给社会造成了极大的不稳定因素。

  曾经,我赤手空拳,罪恶轻视了我的存在。

  现在,越来越多的人知道了我的存在。

  现在,我利刃出鞘,震慑那些敢于挑战的存在。

  现在,我完全坚信自己的正确存在。

  未来,人人都将懂法,人人都将守法。法治兴邦,我在路上。

  未来,我将练就火眼金睛,一切违法犯罪都逃不出我的法眼。天网恢恢,疏而不漏。法治兴邦,我在路上。

  未来,以德滋养,以法浇灌,智慧将遵循经验演化出最美的果实。法治兴邦,我在路上。

  法治兴邦,我们在路上。

  法治兴则国家兴,法治强则国家强。让我们共同努力,因为,你也在路上。

 

 友情链接

/ Links