呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市率先在全区启动苏木乡镇(街道)政法委员专题培训工作

2020-08-07 16:50:55来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月4日,由呼伦贝尔市委政法委主办的呼伦贝尔市苏木乡镇(街道)政法委员专业化能力提升培训班在满洲里国门党建学院开班,标志着自治区苏木乡镇(街道)政法委员专题培训工作在盟市层面正式启动。

图|开班仪式授班旗

  开班仪式上,市委政法委常务副书记王君作了动员讲话。王君指出,本次培训班旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法工作的重要讲话重要指示批示精神,认真落实《中国共产党政法工作条例》、《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》以及自治区党委政法委《关于认真贯彻落实〈乡镇(街道)政法委员职责任务规定〉的通知》精神,使新任职的苏木乡镇(街道)政法委员尽快熟悉职责任务,切实提高履职能力,确保在新时代加强和创新基层社会治理中更好地发挥职能作用。

  王君要求,苏木乡镇(街道)政法委员是基层政法工作根基所在,是政法系统在基层的重要工作支撑,是党和政府联系人民群众的桥梁纽带。要深刻领会配备苏木乡镇(街道)政法委员的重要意义,尽快熟悉政法委员职责,精准把握重点工作任务;要充分认识开展苏木乡镇(街道)政法委员专业化能力提升培训的现实意义,坚持党对政法工作的绝对领导,适应新时期基层政法工作新形势新任务;要珍惜学习机会,保持强烈的政治责任感和能力危机感,在学懂弄通上下功夫,通过学习对标对表检验自己从事基层政法综治工作的能力和工作方法,找差距、补短板,确保学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,不断提升政法委员的履职能力水平,切实把苏木乡镇(街道)政法委员职责任务落实到位。

  王君强调,全市各苏木乡镇(街道)政法委员处在维护稳定的最前沿、平安建设的第一线,责任重大,使命光荣。希望大家通过这次学习培训,尽快适应新岗位,尽早取得新成绩,更好地履行党和人民赋予的职责使命,为推进市域社会治理现代化、建设美丽繁荣和谐安宁呼伦贝尔作出应有贡献。

  开班仪式上,满洲里市委常委、政法委书记李兴平进行了致辞,满洲里市委党校常务副校长、满洲里国门党建学院常务副院长宋默华介绍了学院主要情况,满洲里出入境边防检查站政治处副主任金占军同志作了培训安全教育,学员代表领取了培训班班旗。

图|开班仪式

  此次培训班依托满洲里国门党建学院,采取脱产封闭教学的方式,分两期班,每期两天,本着理论与案例教学相结合的原则,重点培训《中国共产党政法工作条例》《乡镇(街道)政法委员职责任务规定》,同时围绕平安建设、维护社会稳定、社会治理、防范处理邪教、矛盾化解等专题进行强化学习。来自我市14个旗市区的130名苏木乡镇(街道)政法委员参加学习培训。

 友情链接

/ Links