呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市委政法委落实纪律作风教育整顿工作 打好查摆剖析“组合拳”

2020-06-30 17:05:30来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入贯彻落实自治区政法系统纪律作风教育整顿会议精神,呼伦贝尔市委政法委围绕“严整改、促提升、树形象”专项工作目标要求,细化工作措施,分阶段组织推进。领导班子抓“问题剖析”打出一套组合拳,确保查找问题精准到位,剖析问题引人深思,整改落实措施有力。
       一是召开中心组学习(扩大)会议,提高政治站位,从思想教育整顿做起。市委副书记、政法委书记常青在全市政法队伍纪律作风教育整顿动员会上指出,政法机关首先是政治机关,旗帜鲜明讲政治是第一要求。开展政法队伍纪律作风整顿工作首先要从思想政治教育整顿做起,确保此项工作始终沿着正确方向开展。自5月份开展专项工作以来,市委政法委中心组通过集中学习、网上在线学习、政法大讲堂专题辅导学习等多种形式,深入学习习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,学习自治区党委加强政法队伍教育整顿的重要会议精神,学习《中国共产党政法工作条例》、自治区《实施办法》、政治督察制度等相关党内制度、法规,教育引领党员干部以理论清醒保证政治坚定,以政治坚定引领行动正确,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,认真贯彻落实各项决策部署。
       二是开展警示专题教育,以违法违纪案件为镜鉴,从查摆剖析问题抓起。6月17日,市委常委、纪委书记、监委主任云一龙为全市政法干警上了一堂生动的警示教育专题辅导课,对近年来全市各级纪检监察机关查办的政法干警违法违纪案件进行了案例分析及原因剖析,具有很强的实用性、针对性。6月19日,市委政法委机关党支部组织全体党员集中观看市纪委监委录制的警示教育专题片;6月23日,组织机关全体人员参观呼伦贝尔市反腐倡廉警示教育基地。通过集中专题学习、正反两方面的教育,引发全体党员干部深入思考,这些腐败官员因长期忽视理想信念教育,信仰丧失、宗旨意识淡薄、个人私欲膨胀,把党和人民赋予的权力作为谋取私利的资本,为所欲为,最终走上犯罪道路,教训是惨痛的。我们要举一反三,引以为戒。接下来,机关党支部、政治部将结合实际情况开展为期三周纪律作风整顿工作,要求党员、领导干部带头查摆问题,剖析原因,对准病症,坚决落实整改。
       三是主动开门纳谏,接受群众监督,改进作风落到实处严起日前,市委政法委提出15条面向社会的征求意见,从严肃机关干部纪律到改进工作作风,从公平公正司法执法到维护群众切身利益,逐项列出清单,坚持开门纳谏,广泛征求群众意见,坚决以“刀刃向内”的决心深查彻查,从严落实整改,筑牢拒腐防变的防线。按照“严整改、促提升、树形象”教育整顿工作的目标要求,以打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的干部队伍为着力点,全面提升机关干部政治素质和业务能力,恪尽职守做好政法工作,切实提升广大人民群众的安全感、幸福感。

 友情链接

/ Links