呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

一线先锋:在平凡中闪光

——新巴尔虎左旗人民法院刑事审判庭庭长乌云格日乐同志侧记

2019-07-23 09:36:30来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  乌云格日乐,2009年1月考录至新巴尔虎左旗人民法院,现任该院刑事审判庭庭长,是祖国边疆基层法院一名出色的女法官。她曾荣获全市法院“个人三等功”、“2011—2015年全市普法依法治理先进个人”、呼伦贝尔“最美女性”和全市法院“办案标兵”等荣誉称号。在工作中,她坚定理想信念,秉公办案,在平凡岗位上,用自己的忠诚和汗水,展现一名国家干部、一名优秀共产党员的风采!

  自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,乌云格日乐先后审理辖区内两起恶势力犯罪集团(团伙)案件,涉案人数达17人。她始终工作在审理恶势力犯罪案件一线,提前介入了解案件情况,多次与公安机关、检察机关沟通协调,并在联席会上主动分析商讨案情,保证案件证据质量。

  在审理王某等八人恶势力犯罪团伙案件时乌云格日乐顾不上年幼的女儿,每天都加班到深夜,书写审理报告、判决书,积极向院领导及上级法院进行汇报;在审理另一起恶势力犯罪团伙案件时,由于涉案人数较多,且被告人多为90后,在案情错综复杂的情况下,她认真阅卷,前往看守所提审,理清案件的同时还教育劝解被告人认罪悔罪,争取从轻处罚。该案涉及被告人多数有前科及累犯行为,在对被告人定罪、量刑时她认真梳理案情,并依据量刑规范化的相关规定进行准确定性及量刑。

  有人说,伟大出自于平凡,乌云格日乐没有什么惊天动地的壮举,但她始终践行着一名共产党员的使命,实践着一名人民法官的真理,为党旗争辉,为天平争光,用自己公正执法,高效办案的司法理念捍卫法律的尊严!(崔永华)

 友情链接

/ Links