呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

老年代步车闯红灯引发三车连撞交通事故

2021-01-11 16:49:11来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,老年代步车以其操作简单、体积小、价钱便宜等优势备受老年人青睐,在没有销售点的地区,甚至有人从外地邮购。因老年代步车驾驶者多是老年人,往往交通安全意识淡薄,对交通法规不知道、不了解,导致事故频发,特别是交叉路口,是老年代步车最易发生事故的地点。

  1月7日上午8时许,额尔古纳市就发生一起在十字路口一老年代步车闯红灯引发三车连撞的交通事故。当天,65岁的关某无证驾驶一辆无牌照、无保险的三无“老年代步车”沿哈撒尔路由北向南行驶至十字路口时,无视路口信号灯提示,闯红灯通过路口,与一辆沿金鹊街由东向西绿灯直行的警车相撞。由于路口结冰,被撞的警车旋转90°撞上了一辆对向行驶的出租车,造成三车损坏、无人员伤亡的交通事故。

  经办案交警询问,原来,关某没有考过驾照,也没有学过交通规则。当时,其老年代步车上装着刚煮好的熟食,热气使前挡风玻璃上了一层雾,而在看不清信号灯和周围环境的情况下,关某就通过路口,致使发生三车连撞交通事故,所幸三辆车都没有人员伤亡,没有造成更严重的后果,否则真是后悔莫及!

       公安交警提醒所有驾驶人:

  不要轻信老年代步车“不用挂牌、不用考驾照”等虚假宣传,不购买、不驾驶、不改装、不乘坐老年代步车。作为子女,更不要把“老年代步车”当作礼物送给老人。(谭慧颖)

 友情链接

/ Links