呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

流浪犬被投毒!海拉尔警方破获一起故意损毁财物案

2020-11-20 09:50:09来源:海拉尔区委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,海拉尔区某流浪动物救助站内发生一起多条流浪犬被投毒致死案件,海拉尔公安分局海通路派出所通过大量走访调查和综合研判取证,成功将嫌疑人陈某某抓捕归案。

  10月17日,海通路派出所接到群众报警称:辖区流浪动物救助站内多条收养的流浪犬被人投毒致死。

  接到报警后,民警立即赶赴现场处警。经初步调查了解,流浪动物救助站内共有17只流浪犬中毒死亡,民警随即展开现场走访、固定证据和调取监控视频等工作。与此同时,鉴于案件情况特殊,处警民警迅速联系刑警大队进行协助,并第一时间对死亡流浪犬的生物证据进行提取送检。在案件调查期间,又相继出现7只流浪犬死亡,随后民警将24只死亡流浪犬的详细情况送至海拉尔区物价鉴定中心进行价格认证。

  在案件调查中,受限于流浪动物救助站位置偏远,周围监控覆盖较少,且嫌疑人为夜晚作案,案件侦破难度较大,办案民警无法迅速掌握犯罪嫌疑人具体信息。面对案件实际情况,派出所民警克服困难,及时转换侦查思路,以嫌疑人作案后逃离方向为突破口,派出警力重点在周边各村(小区)内展开走访摸排工作。通过大量走访调查和对数十小时监控资料综合研判,民警发现辖区居民陈某某有重大作案嫌疑,最终于11月17日在陈某某家中将其成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某某对其故意损毁他人财物的违法事实供认不讳。据陈某某供述,10月初其饲养的1只绵羊和36只大鹅被狗咬致死,因怀疑此事为流浪动物救助站内饲养的流浪犬所为,但却没有直接证据,于是怀恨在心。10月17日晚,其酒后因心中不满,遂准备好投毒食物,将食物投进流浪动物救助站内,造成多只流浪犬中毒死亡。

  目前,犯罪嫌疑人陈某某已被海拉尔公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 友情链接

/ Links