呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

为“明星梦”离家出走 海铁警方劝助少年回家

2020-10-13 10:24:55来源:海拉尔区委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,一名15岁少年为了实现当影视明星的梦想,不顾父母阻拦,执意要乘坐火车出走,幸好在车站被铁路公安民警找到。经过民警耐心劝导,离家少年最终打消出走的念头。

  10月5日17时许,海拉尔铁路公安处海拉尔站派出所民警接到居民白先生求助,称其儿子近日在某手机软件认识了网名为“剧本编组”的网友,该网友声称能让其成为一名演员,并带他到浙江省义乌市拍摄电视连续剧。听信网友的蛊惑后,少年不顾父母的劝阻,从家里偷偷溜出去,准备前往义乌,实现自己的影视明星梦想。

  了解情况后,海拉尔站派出所民警王温馨、韩胜杰立即前往火车站候车室,经过反复寻找,最终在一楼候车大厅将这名离家少年找到。起初,少年对民警的劝阻置若罔闻,执意要登乘列车,于是,民警不厌其烦、将心比心地为少年讲明道理,让他从根本上认识到自己的错误和此次离家可能会造成的严重后果。最终,少年听从劝导,在民警的帮助下办理了退票手续,跟随其父亲在海拉尔的朋友离开火车站。临走时,少年向民警表示感谢,并保证今后一定会好好读书,努力实现自己的理想。

 友情链接

/ Links