呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青到新左旗调研指导工作

2019-08-01 20:16:35来源:新左旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月18日,市委副书记、政法委书记常青到新左旗,就民间高利贷化解和严厉打击采挖收购运输草原野生植物专项整治行动、牧区人居环境整治开展调研指导。市委副秘书长徐景睿,市农牧业局局长那日苏,金融办主任迟杰,新左旗委常委、政法委书记齐善剑陪同调研。

  常青一行首先深入新左旗新宝力格苏木,查阅了民间高利贷化解、“三官一律”进嘎查社区工作档案及相关材料,详细了解了民间高利贷化解和近年来牧民生产生活情况,观看了新宝力格边境派出所打击采挖收购运输草原野生植物专项整治行动工作视频短片。

  常青对新左旗在防范化解民间高利贷工作中创新开展“三官一律”进嘎查社区和“算账养畜、科学理财、远离高利贷”牧民大培训工作予以肯定,并指出,要继续强化宣传教育引领,扩展牧民大培训广度、深度,实现宣传培训全覆盖;要在现阶段化解成果的基础上,用好政策和调解等方式,继续推进化解工作,减轻牧民群众还贷压力;要立防范和化解民间高利贷工作长效机制,防止新增高利贷。

  随后,常青一行深入新宝力格苏木贡诺尔嘎查牧户德力格尔家中,详细询问了牧民家庭住房、畜牧业生产、就医、子女就业就学、民间借贷等情况。他要求,旗委旗政府和苏木镇党委政府要持续关注、主动作为,充分利用项目政策,帮助牧民群众解决生产生活困难。

  在旗林业和草原局,常青详细了解了严厉打击采挖收购运输草原野生植物专项整治行动打击处理方式、工作机制建设、行动成果。常青指出,专项整治行动以来,新左旗采挖收购运输草原野生植物违法行为明显减少,专项整治行动取得了显著成效。他强调,相关部门要继续落实好专项整治行动工作机制,深化专项整治行动与扫黑除恶专项斗争的结合,将专项整治行动成果持续好、巩固好,切实保护草原、保护生态。

  当天下午,常青一行深入甘珠尔苏木坤都伦嘎查实地调研人居环境整治工作。实地察看了嘎查村容村貌,详细了解了嘎查厕所改造和生活污水处理工作情况。深入呼伦湖流域生活垃圾焚烧厂,实地察看了生活垃圾处理情况。调研中,常青对新左旗牧区人居环境整治和生活垃圾处理工作给予充分肯定,对牧区厕所改造工作和生活污水处理工作提出了指导建议与意见。常青要求,新左旗要高度重视,积极做好牧区人居环境整治试点推进工作,按时完成试点工作任务。(张庆茹)

 友情链接

/ Links