呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

额尔古纳市多措并举 扎实开展平安建设和铁路护路联防宣传教育活动

2018-05-22 09:42:26来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强额尔古纳市社会治安综合治理工作,创建平安铁路沿线社会环境,构建和谐铁路,推进平安额尔古纳创建工作,近日,额尔古纳市开展了“爱路护路宣传月”系列活动。





  额尔古纳市综治办高度重视平安额尔古纳和平安铁路宣传教育工作,把铁路护路联防工作与平安建设和综治宣传月活动同安排同部署同落实。充分利用各种途径和方式进行宣传,形式多样,突出重点。一是运用传统媒体进行全方位平安额尔古纳和平安铁路宣传,利用广播电视台这一主流媒体,向全市人民群众循环滚动播出综治、平安建设和平安铁路标语口号以及相关知识。利用LED显示屏、电子拼接屏、挂图、标语等形式进行宣传,并在该市的五个社区开辟法制宣传栏,利用多种形式进行平安额尔古纳和平安铁路建设宣传;做到广播有声、电视有像,同时形成视听化交互宣传。二是运用互联网、微信、微博 、移动手机客户端等新媒体,增强了平安额尔古纳和平安铁路建设宣传工作的辐射力和渗透力。三是走上街头,面对面进行宣传。额尔古纳市综治办在市区主要路口和人员密集场所,通过发放宣传单、张贴标语和悬挂宣传标语等形式,向市区居民进行面对面的宣传教育活动。四是莫尔道嘎镇利用板报、信息、宣传车、知识竞赛等多种形式和载体,广泛开展了平安铁路建设宣传教育活动;莫尔道嘎镇综治办联合中小学校开展爱路护路宣传月活动,利用周三教职工例会组织学习《铁路法》、《护路公约》、《铁路运输安全保护条例》,各个班级通过主题班会、国旗下讲话等多种形式进行学习,学校与每个学生及家长签订《爱路护路公约》,通过学习使广大师生,更深刻地认识到“爱路护路”重要性。





  额尔古纳市综治各成员相关单位,结合各自工作实际,成立“综治宣传月”“爱路护路宣传月”活动领导小组,召开领导小组会议对活动内容、活动重点进行分解,落实专人负责铁路护路宣传月活动日常工作,为活动的顺利开展奠定了基础。 (詹秀静)

 友情链接

/ Links