呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

新巴尔虎右旗开展2021年度科级领导干部任前法律知识考试

2021-04-06 11:34:04来源:新右旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为落实“领导干部任前考法”制度,检验学法成效,发挥好领导干部的“带头学法”示范效应,4月1日,新巴尔虎右旗委组织部、依法治旗办、司法局组织开展领导干部任前法律知识考试,对本次拟提拔任命的17名领导干部进行了考试。

  此次考试采取集中、限时、闭卷的方式进行。从习近平总书记全面依法治国新思路新理念、推进依法行政、廉政建设、《宪法》《民法典》等知识入手,对新提拔领导干部的法律知识进行了考察和测试。法律知识考试旨在以考促学,进一步增强国家机关工作人员依法行政、公正司法和领导干部带头学法守法用法意识,提升领导干部运用法治思维和法治方式处理问题的能力,促进提拔人员在新的工作岗位上切实依法行政、依法决策、依法办事。

  近年来,新右旗紧抓领导干部“关键少数”,切实做到“任前必考”“晋前必考”“一人不漏”,有效实现了任前法律知识考试工作常态化,在全社会营造了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治环境。(宋阳)

 友情链接

/ Links