呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市召开社会治理和司法体制改革工作推进会议

2020-08-07 16:57:08来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月3日上午,呼伦贝尔市社会治理和司法体制改革专项组组织召开社会治理和司法体制改革工作推进会议,全面总结党的十八届三中全会以来全市司法改革工作进展情况,安排部署重点改革项目评估和迎接自治区专项检查准备工作。市委政法委副书记胡秀华做总结讲话,司改办李富志主持会议并安排部署工作。

       会议指出,2020年是全面完成党的十八届三中全会部署的改革任务的攻坚之年,是贯彻落实党的十九届四中全会部署的改革任务的开局之年,既要在重点领域和关键环节取得决定性成果,又要超前谋划、统筹推进,为今后完成改革任务奠定良好基础。在这个关键节点,各成员单位要高度重视,进一步深化思想认识,切实增强推进改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强组织领导,充分发挥党组(党委)在推进改革中的领导作用,把党的领导贯穿到改革工作各个方面、各个环节和改革的全过程。要拿出敢于啃“硬骨头”的工作作风和拼劲,强化责任担当,勇于攻坚克难,把改革工作抓实抓细抓到位,把改革成果转化为推进工作的实效,保障我市经济社会发展行稳致远,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障做出更大贡献。

  会议强调,各地要及时制定方案,提高做好改革工作的计划性、前瞻性。各成员单位要对应改革工作台账,认真梳理、全面盘点,及时总结提炼改革创新举措、先进经验和优秀成果,打造特色亮点,探索形成可供借鉴推广的改革经验,努力把改革成果转化为制度优势、把制度优势转化为治理效能。要建立长效机制,充分发挥制度固根本、利长远的作用,保障各项改革任务顺利完成。各成员单位要规范档案资料管理,夯实改革工作基础。要统一思想,凝聚共识,形成强大工作合力,构建横向到边、纵向到底,无缝隙、无盲区的改革工作格局。各成员单位要明确职责、落实任务,牵头部门要切实担负起牵头责任,参与部门要密切配合,抓好重点难点改革,确保改革各项工作真正落地见效。

  会上,市委全面深化改革委员会办公室杨睿科长作了培训讲座,对《社会治理和司法体制改革专项小组规划举措台账》《社会治理和司法体制改革专项小组重点任务成果成效台账》的填报要求等相关内容作了详细讲解,进一步明确了改革评估工作的具体要求,为做好下一步社会治理和司法体制改革工作打下良好基础。

  市社会治理和司法体制改革专项组成员单位、部分旗市区、市委政法委担负改革任务的工作人员参加了会议。

 友情链接

/ Links