呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂温克族自治旗法学会开展“依法治理+”主题法治沙龙研讨活动

2018-12-25 14:44:05来源:鄂温克旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  鄂温克族自治旗法学会积极发挥法学、法律界智囊和智库的优势作用,充分利用法学会平台和政法部门丰富的法律资源,以全民尊法学法守法用法为目标,探索开展“依法治理+”主题法治沙龙模式的法治宣传、研讨活动。近日,鄂温克旗法学会与鄂温克包商村镇银行共同合作,举办了“依法治理+”主题法治沙龙研讨会。旨在进一步提高企业管理人员法律素质,提升企业依法管理经营水平,更好地支持和服务企业发展。

  研讨会上,鄂温克族自治旗法学会副会长、旗法院副院长鄂巍围绕“依法治理之形态、意识”这一主题,运用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了依法治理的外延、法的内涵和寓意、法的产生背景、权益和责任下的权力、法与权等方面内容;并结合银行业务工作,阐述“法治”的重要性。在互动环节,鄂温克旗包商村镇银行职工代表就牧民信贷业务、客户权益保护等方面向鄂巍进行咨询,鄂巍耐心细致地提出指导意见和解决方案,活动取得预期效果。大家表示,参加此次沙龙活动深受启发,收获很大,法律沙龙活动对企业规避风险隐患,规范运营机制,进一步在市场经济中发展壮大,具有很强的针对性和指导性。
       本次“依法治理+”主题法治沙龙研讨活动,是鄂温克旗法学会加强法治建设的一次有益探索,也是顺应广大企业新期待的具体体现。鄂温克旗法学会将以本次主题法治沙龙活动为起点,以“依法治理+”的模式,进一步建立起法律服务与机关、学校、企事业单位的互通“绿色通道”,充分发挥法学会的法律人才优势,积极提供更便捷、更优质、更贴心的法律服务,为建设平安鄂温克、法治鄂温克作出新贡献。

 友情链接

/ Links