呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

四川省委政法委到我市考察司法责任制改革工作

2017-08-25 11:05:43来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:张宁 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月22日,以四川省委政法委副书记王萍为组长的司法责任制改革小组一行9人到我市就司法责任制改革工作进行考察交流。自治区党委政法委副巡视员、办公室主任高志彬陪同考察。考察组一行参观了司法体制改革试点单位。随后市社会体制改革推进组在市党政办公楼组织召开了司法责任制改革工作座谈会。市委政法委常务副书记、综治办主任印文忠,市中级人民法院、人民检察院、市社会体制改革办公室相关领导、工作人员出席了座谈会。会议由印文忠主持。

  会上王萍首先说明了此次来呼伦贝尔考察交流的目的。率领政法委、法院、检察院有关负责同志,学习司法责任制改革

  工作的先进经验,进一步加快内设机构改革、员额退出机制、新型办案团队建设等改革有序推进。

  市政法委政治部主任李富志代表市社会体制改革推进组进行了工作汇报。呼伦贝尔市中级人民法院、人民检察院负责同志也分别做了汇报。

  王萍在听取相关汇报后,对我市司法体制改革工作给予高度评价,她指出我市的社会体制改革工作思路清晰,始终坚持从实际出发,因地制宜、统筹推进,取得了良好成效。探索的一些特色、切实可行的经验做法值得借鉴学习。随后与会人员就各自领域在改革中的经验、做法进行了交流探讨。

  印文忠对四川省委政法委来我市考察交流给予积极评价,在主持座谈会时总结到,此次与四川考察团队的交流座谈,是一次向先进地区学习的好机会。拓宽了思路,对推动我市的司法责任制改革工作起到了积极作用。希望今后两地区继续加强沟通联系,实现资源共享,推动两地社会体制改革工作向纵深发展。

 友情链接

/ Links