呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

莫旗司法局开展走访慰问贫困户活动

2018-09-20 16:15:22来源:莫旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  国庆、中秋佳节即将来临之际,莫旗司法局党组书记、局长李延久带领领导班子和扶贫帮扶干部10余人,分别深入尼尔基镇丰华村和腾克镇腾克村开展走访慰问活动。

  每名帮扶领导和干警主动深入到贫困户家中,结合实际,理清帮扶思路,为贫困户增收做好谋划。创新扶贫举措,做到靶向治疗、精准扶贫。干警们每到一处,都与贫困户拉家常、谈家事,并认真填写《扶贫手册》,详细了解贫困户的生产生活情况、脱贫攻坚到户到人项目政策落实情况以及贫困户收入情况。完善帮扶措施,增强帮扶效果,把脱贫工作做细做实,对帮扶村丰华和帮扶户(腾克村的40户脱贫户)所有建档立卡贫困户做到底子清、情况明,给予他们更多的温暖、关心和帮助,切实解决他们在生产、生活上存在的实际困难,让贫困户在党和政府惠民政策扶持下,早日脱贫。

  此次慰问活动,莫旗司法局为丰华村的18户贫困户和腾克村的40户脱贫户,送上节日的问候,送去米、面、月饼等生活用品,在双节来临之际,把党和政府的关怀和温暖及时带给每位贫困老百性。(莫旗司法局)

 友情链接

/ Links