呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

阿荣旗人民法院驻村干警脱贫攻坚在路上

2018-08-20 15:16:08来源:阿荣旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “‘五个一批’心头亮,‘六个精准’不走样,干群结对互帮忙,承诺践诺人心向……”这首由阿荣旗人民法院驻村工作队干警们自编自唱的“打赢脱贫攻坚战”快板书真切感人、朗朗上口地道出了驻村工作队干警用助力脱贫攻坚的“初心”践行为民服务宗旨的行动。

  近日,阿荣旗法院驻知木伦村、那克塔村工作队为两个村的低保群众、残疾人员、五保户、危房户等贫困户送去法院干警捐赠的大米、白面、豆油等生活物资,总价值4万多元,此次“扶贫济困”工作覆盖贫困户121户。在各村引领队长的带领下,驻村干警挨家挨户将物资送到贫困户手中。看着贫困户们脸上的笑容,驻村干警小张欣慰地说:“为贫困村民解决燃眉之急,真正将温暖和关爱送到他们心坎上,将政策落实到每家每户,我们的工作才有最实际的意义!”

  据了解,该院开展党员干部“不忘初心做百姓贴心人”活动以来,派驻霍尔奇镇知木伦村、那克塔村引领队和驻村工作队干警深入脱贫一线,与贫困群众结亲戚、交朋友、处感情,为他们讲宣政策,因户施策开展“产业富民”“扶贫济困”“村屯普法”等活动,坚定贫困户脱贫致富信心,提升了群众对党委、政府工作的满意度,为贫困户早日用勤劳的双手摘掉贫困帽子,创造幸福生活打下了良好的基础。 (阿荣旗人民法院)

 友情链接

/ Links