呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

驻村女警司红霞:贫困群众的难事,就是我要解决的大事

——新右旗森林公安局驻村干部红霞扶贫侧记

2018-06-26 11:12:56来源:新右旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新巴尔虎右旗把精准扶贫攻坚阶段的脱贫攻坚工作作为首要政治任务,凝聚全旗各级组织力量,选派159名优秀扶贫干部深入到全旗各嘎查,下沉到脱贫攻坚战一线,助力打赢打好脱贫攻坚战,新右旗森林公安局民警红霞就是这百余名驻村干部中的一员。

  6月22日这一天,是新右旗阿拉坦额莫勒镇海拉斯图嘎查牧民亮红最高兴的一天——“三到村三到户”项目要给她的52只羊打耳标。看到羊圈里的羊群,亮红非常激动,她说,这都是因为有驻村干部的帮助,项目资金才在短时间内得到了落实。

  红霞是新右旗森林公安局一名女民警,也是海拉斯图嘎查驻村干部。自今年4月入驻嘎查后,她每天都要深入嘎查建档立卡贫困家庭。她了解到,建档立卡贫困户亮红有两个儿子,多年来,她一直靠打零工维持生计和供养孩子读书。亮红勤劳肯干,但由于缺乏资金,发展畜牧业脱贫致富的愿望一直没能实现。通过新右旗阿镇政府、嘎查及扶贫办详细了解到相关脱贫项目后,红霞积极联系相关部门,帮助亮红家按项目实施程序签订购畜合同,为她争取到了“三到村三到户”项目5.2万元购畜资金。

  作为驻嘎查工作队队长,红霞经常带领新右旗森林公安局驻嘎查工作队深入了解贫困群众的生产生活,因户施策,因人施策,为帮助贫困户早日甩掉“穷帽子”走上致富路而努力着。用她自己的话说“贫困群众的难事,就是我要解决的大事”。(新右旗委政法委 于海燕 新右旗融媒体中心 张晋 宇广)

 友情链接

/ Links