呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

走在脱贫攻坚战前沿 为贫困户探索致富之道

2018-06-21 16:29:06来源:新右旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  六月的草原,告别了温柔的春风,迎来了炎热的夏季,大地不再枯黄,河水不再i沉睡,树木不再消瘦。天亮的格外早,凌晨4时左右,太阳初升挂在东坡边,新右旗人民检察院脱贫攻坚驻克尔伦苏木巴音嘎查干警行驶在路上,进牧户开展深入调查。为了找出影响发展的问题,探索致富之道,他们需比别人起得早,睡得晚。




  新右旗检察院非常重视此次脱贫攻坚行动,积极开展动员部署及培训活动,院领导同驻嘎查干警一起入户调查,宣传党的扶贫政策,总结问题之根本,寻找解决良策。检察干警入户调查时,要详细了解牧民诉求并完整记录,回到院里再整理档案,装订成册,经过深入分析调查数据,结合实际帮助贫困户选准发展路子,为牧户争取扶贫贷款,解决牧民发展养殖业资金缺乏问题。目前,该院已扶持帮扶点建立养鹅基地,正全力反投入探索改良牲畜质量等工作中。(新右旗检察院  广胜)

 友情链接

/ Links